Лихие

Сергей Гобец
Скользко здесь как-то, совсем неуютно,
Дождь моросит третий день.
Птицу не встретишь, они не поют нам,
Ломит запястье кистень.

Люди лихие мы, люди бездомные,
Век коротаем в лесах,
Наши дороги – тропинки окольные,
Счастье сторожим в кустах.

Выйдет нам нынче удача - не выйдет,
Встретится справный купец?
Разве в том наша вина, что мы злыдни,
Что обнищали вконец?

Чу! Заскрипели колёса за логом,
Будто и ветер притих,
Враз подпоясавшись встали и с Богом!
Любит удача лихих!
        20 декабря 2015 г.