Ассоциации Женитьбы Театра Наций

Радугарра
Жил Шрек на розовом болоте,
Все думал: «Быть или не быть»,
Когда б женою обзавелся,
Успешным мог бы он прослыть.
Включился маятник желанья,
Росла и крепла мыслей твердь,
И успокаивал сознанье
Лишь красный плюшевый медведь.
Был Шрек жених еще на славу,
О сорока с хвостом годков,
Но сам бы он не встретил пару,
Когда б не друг, что из ослов,
И фея-крестная включилась,
В невесты поиска процесс,
Она людей косила в пары,
И создавала интерес,
Была амура санитаром,
И словом красила невест.
Осел женат был на драконе,
И фее это не простил,
И что бы досадить матроне
Сосватать друга сам решил.
И так, красноречивый плут
До самого крыльца девицы
У феи выведал маршрут
И повелел ей отклониться.
Обиду вызвал у матроны
Ужели феюшкой зазря
Для восхваления Фионы
Златая пущена струя!?
Ну как же тут не возмутиться,
Не осерчать, не изловчиться
И клонов Ченинга пустить –
Фиону в жены получить.
Фиона в девках засиделась,
Не так, что б уж не молода,
Ей по-французски не умелось,
Но репа ж мытая! Краса!
Так в дом к невесте на смотрины
Явились разные мужчины,
У каждого свой нрав и стать,
Кого же девице избрать?
Осел решил подсуетиться,
Соперников всех простебать,
От конкурентов откреститься
И начал Шрека продвигать.
Когда б не бурная реклама,
На Ченинга-силовика
Фиона бы сама запала
На видные его бока,
Хоть в оных требухи не мало,
Но все же сердце есть, да-да.
Осел смущенную девицу
Заставил женихов изгнать,
И очень Шреком впечатлиться,
И свадьбу скорую сыграть.
Лишь шаг до церкви оставался,
Шрек был согласен, мил и тих,
Пока совсем не рассосался
Тактильных ощущений миг
Прикосновения Фионы,
С собой он вновь наедине
И мыслей зазвучали споры
В его всклокоченной главе.
Ведь, если быть – то навсегда,
Назад не будет никогда,
И в небыть Шрек наш устремился,
Вскочил и самоустранился.
Жених в окно, ах, если бы в дверь –
Уж фея не спасет теперь.
Был не удачен менеджмент,
Но хеппиэндовый момент
В развязке сказки все ж возник –
Забрал Фиону силовик.
И я там был, и мед я пил,
Кислотный рядом кич бродил,
Присел на кресло рядом справа,
Кричал, не прерываясь, браво!

20.12.2015
Петровский переулок 3, Москва, Театр Наций
05.12.2015