Любовь! Love! Lamour! Amore...

Вячеслав Зайцев 5
Был он юным. Жил у синего моря.
С любимой встречал зарю!
Впервые под шум прибоя
Он ей сказал: «Люблю!»

Из тетради, вырвав листок,
Она написала: «ЛЮБЛЮ!»
Он сказал: «Да поможет мне Бог!
Я слово «ЛЮБЛЮ!» сохраню!»

Он взял бутылку пустую,
В неё листок этот вложил!
Пробку забил тугую
И в морскую волну опустил!

Бутылка плыла по волнам –
По океанам, проливам, морям.
А время бежало вперёд,
Прошёл не один в жизни год!

Стал он - старый, седой!
Тяжелую жизнь прожил!
Но всегда помнил образ той,
Кого в юности очень любил!

Под ярким светом луны
По берегу моря он брёл!
На песке отступившей волны
Бутылку с пробкой нашёл!

В ней оказалась записка
С фразой на всех языках!
Людей огромного списка
Любовь он держал в руках!

На всех языках мира
Одна была фраза – «Love you!»
Узнал он почерк кумира –
Первое в списке «ЛЮБЛЮ!»

       19.12.2015.