Вот перечитыванье собственных стихов

Полина Заболотских
Вот перечитыванье собственных стихов
Мне кажется, подобно онанизму,
Приятно, только не с кем разделить.
И каждый шьет себе что может из кусков
Каких найдет. Весь опыт свелся к афоризму
В конце которого опять стоит любовь.
В меня бы бросили, нет, вдруг ведь бросят камень.
Не важно с чем, но с чем-нибудь в борьбе
Хоть с тем, что эта шапка по погоде
Мы захлебнемся разными словами
Я напишу чего-нибудь навроде:

Представьте женщину, которой двадцать восемь,
Которой мужики как класс ясны,
И у которой нет пальто на осень,
Которой бы уехать из страны...

Хочу найти подобного нам с вами,
Кто раньше пел, носил серьгу в губе,
Кто - это достижимо, но веками,
Уже не пишет больше о себе.