Новая сказка

Юрий Октябрёв
                Под дождь, равнодушно бьющий по старой крыше…
                А.Габриэль


Под дождь, равнодушно бьющий по старой крыше,
она обещает вновь, что уснёт пораньше,
она уверяет – шума дождя не слышит
и сну не мешает занудливый барабанщик.

Она утверждает – спит несравнимо крепче
под дождь, равнодушно бьющий по старой крыше,
а если в подушку что-то в горячке шепчет –
так это она во сне неспокойно дышит.

А если при этом тело то жаром пышет,
то стылым ознобом скручено на кровати
под дождь, равнодушно бьющий по старой крыше –
так это во сне не впору царевны платье.

Но я промолчу, что знаю причину тоже:
мне встретился тот, кто новую сказку пишет,
когда я на днях палил лягушачью кожу
под дождь, равнодушно бьющий по старой крыше.