Моя Мессия

Вера Голубкина
Кто я тебе, моя Мессия?
Зачем судьба свела нас вдруг?
Знакомы год, и лишь сейчас спросила –
Срок подошёл, сердечный друг.
А в мыслях крутится «Россия»,
Но почему? Какая связь?
Жила-была моя Мессия,
И жизни нить её переплелась
Со множеством таких же нитей
Других людей, Богов и Солнц.
Не верите? Ну, как хотите!
Глядят глаза из тысячи оконц:
Вот это чудо! В изумленьи
Предела нет людским сердцам.
Проснулись души, полетели
В рассветный час к родным местам.
Поют повсюду «Аллилуйя!» -
Хранит Господь детей своих.
Ты не грусти, что ветер дует,
А прочитай скорее стих.

Я за тебя переживаю,
Коль ты грустишь – и я грущу.
Я чувствую: ты мне родная,
Я истинно узнать хочу,
Кто мы с тобою, где бывали,
Какие видели места.
И обязательно узнаю,
Что ты родная мне, сестра.
Я говорю, что уважаю,
Мне важно мнение твоё,
Тебя я просто обажаю.
Я имя назову своё
Сегодня утром лишь на ушко,
В ответ услышу сердца стук.
Сейчас волнуюсь я немножко –
Настал момент соединенья рук.

Как долго я тебя искала!
И вот нашла в толпе средь тысяч лиц.
Уже отчаялась и плакать перестала,
Хотела сдаться, пала ниц.
Попутный ветерок расправил крылья,
Лечу навстречу всё быстрей.
Мне стыдно в этом признаваться –
Прости меня и обними скорей –
Я у тебя прошу прощенья:
Как много испытаний пережить
Заставила тебя. Сама – в ущелье,
Во время бури побоялась выходить.
Поверь, я очень изменилась,
Спасу тебя от всяких гроз.
Чтоб вымолить твоё прощенье,
Дарю букет из алых роз.
Там для меня – шипы, твои – бутоны.
Я так решила, не боюсь.
Прими меня, а мокрые от слёз ладони
Вчерашний ветерок овеет пусть.

25.09.2007