Поколение NEXT, я прошу, не спешите!

Степанов Андрей Валерьевич
     Ещё совсем недавно, я помню, как мы скептически относились к опеке своих родителей над нами, считали их заботу излишне навязчивой, старомодной, сентиментальной.
      Прошло не так много лет… И уже мы стали родителями, и являемся свидетелями и активными участниками становления и роста наших детей.Мы очень хотим, чтобы из них получились хорошие, мудрые, совестливые, справедливые, внимательные, добрые люди.
      Я считаю, что это одно из наших главных предназначений здесь на Земле, и наша главная удача и победа, когда кто-то вдруг скажет нам: «Спасибо Вам за сына (или за дочь)! Он(или она) - очень хороший и добрый человек!»

Поколение NEXT, я прошу, не спешите!

С упоением мы смотрим, как детки отважно
По ступенечкам вверх своих жизней идут.
Чтоб был крепок их дух для родителей важно,
Чтоб прямым был их трудный и долгий маршрут.

Видим: тернистый путь, спотыкаясь, вставая,
Наши детки растут, чтобы всё превозмочь,
Часто слушая нас, но порой не внимая
Нашим вечным советам с попыткой помочь.

Вашу боль на себя мы всегда принимаем!
Богом данный закон: детям всем помогать!
Мы опеку свою к вам теплом обращаем -
Оберегом Любви будет вас защищать!

Жизнь, увы, - коротка. Память смело с улыбкой
Так легко и беспечно стирает года,
Встречи, слезы, восторги, удачи, ошибки.
Прошлых дней череду не вернуть никогда!

Поколение NEXT, я прошу: не спешите!
Мы всегда где-то рядом, у вас за спиной.
С Богом в сердце вперёд вы смелее идите!
Мы всегда вместе с вами в команде одной!
                28 мая 2009 г.