Кромвель

Цви
Оливер Кромвель

(1599-1658)

На Кромвеля молился весь народ.
Он разгромил ирландцев и шотландцев,
Он армию из сброда голодранцев
И со;здал,
и повёл затем вперёд
К победам!
И рычал британский лев
В страх тех вогнав,
кто не желал смириться,
И стали безопасными границы,
И смолк Мадрид, вдали оторопев!

Но умер Кромвель – а народ остался,
С колен поднявшись, он  - отмежевался,
Единство проявив и в этот раз:

Геройскую могилу раскопали,
Повесив труп…
Затем четвертовали,
И выставили череп на показ!