Арлекин и Пьеро

Люба Новикова
Ты ещё весёлый клоун -
Я уже печальный клоун.

Ты весна - я конец лета.
Май - и август. Смех - улыбка.

Я прощальная улыбка
       со слезами на глазах.

Озорной весёлый ветер,
Майский смех (почти что райский).
Всё - надежда, всё - стремленье.
Всё - цветы (цветочки рвёшь).

Ты танцуешь, ты играешь,
И хохочешь, и поёшь.

Ты не сеешь, не сажаешь -
         ты цветочки в поле рвёшь.

Лето скоро, скоро лето -
       к сердцу лета подойдёшь.
Может, к сердцу прикоснёшься,
Словно долгожданный дождь.

Кувырком вокруг - и прочь
В чью-то ночь.

Ты ещё весёлый клоун -
Я уже печальный клоун.

19 февраля 1980 г.