Как искренне живёт для нас Земля

Алексей Клячин
У человека есть загадочное свойство -
Сам попадая он в оковы бытия,
Не понимает общей сущности устройства,
Всей истины и глубины себя.

Внутри нас залежи великого творенья,
Там родники любви и совершенства,
Там бьют ключи живого вдохновенья,
Начало там берут ручьи блаженства.

И неосознанно, сквозь тернии загадок,
Сквозь стены целей, пелену мечты,
Всю правду, оставляя на остаток,
Своей души не видим красоты.

Мы, стоя рядом, видим бесконечность,
В толпе мы слышим только лишь себя.
Мы восхваляем страшную беспечность
К живому свету завтрашнего дня.

Мы постигаем множества теорий,
Решая тысячи научных теорем,
Разбили мир на сотни категорий,
Разбили жизнь на миллион проблем.

Мы не способны осознать простого,
Построив миллионы городов,
Всё меньше в нас становиться живого,
Всё реже в нас рождается любовь.

Хотя любовь - должна быть вечно с нами,
И жизнь должна любить нас, а не мы,
Летая далеко над облаками -
Не видеть возведенной нам тюрьмы.

Что же мы можем сделать с этим пленом?
Не слышно стало ветра и дождя.
Когда мы насладимся звёздным небом,
В то время как боимся мы себя?

Как вы считаете, не поздно оглянуться?
Не поздно сохранить воспетый мир?
Когда к мечте боятся прикоснуться,
Когда забыли кто нас сотворил!

Ты посмотри - как нас ласкает дождик.
И согревает красочно заря!
Как преданно творит для нас художник,
И искренне живёт для нас Земля!