Стихи состоят из любви...

Наталия Тараненко
Стихи состоят из любви, – да, той самой,
Святой и великой, безбрежной, всесильной;
За нею приходят паломники в храмы,
В стихи она льётся из сердца обильно;

И нет её чище, ценнее и краше,
А всё остальное – избегнет ли тлена?
Осиль эту ношу, испей эту чашу,
Чтоб вырвался свет из телесного плена!