Безвест

Екатерина Ева
Пойми без рассказов, как я теперь живу.
Молчанье точнее речи. Ему внемли.
Просто со мной распускай этот день по шву,
просто со мной полежи на краю земли –
в легкие воздух бери нарочито праздно,
сердцем стучи спокойно на тик и так,
будто земля безопасно шарообразна,
а не лаваш, дрожащий на трех китах.