Отдохни

Игорь Григоров
Утомленный дорогой, раскинешься на лугу, -
Очарованный путник у неба на берегу,

И от запахов лета закружится голова.
Ты в небесные омуты будешь бросать слова,

Неба тихие воды проснутся от брызг тугих,
По небесному своду от слов побегут круги,

Закачаются в небе кувшинками облака,
Чей то радостный смех донесется издалека,

И, усталые плечи расправив от тяжких дум,
Скажешь: «Это не вечер! Ну, всё. Отдохнул. Пойду».

И пойдешь берегами – моря ли, неба ли,
Не касаясь ногами ни прошлого, ни земли.