Цена Величия

Сергей Покровский
(Измененная в 2015 году версия "Возомнившие себя богами")

Бездонное небо скрыло в себе,
Солнца, последний закатный луч.
Растоптан свет жизни в черной золе,
Под куполом гневно клубящихся туч.

Ядом пропитана эта земля,
От гибели - в двух, последних шагах.
Как волк на луну ветер воет скорбя,
Все побужденья развеялись в прах.

ПРИПЕВ:
Зрите
Деянья свои,
Вкусив силу знаний, вы метите в боги.
Зрите
Гибель мечты,
Уйти от последствий, дано лишь немногим.
Рветесь
Вы к тайнам,
Не видя опасности, словно слепцы.
Рветесь
Вы к знаньям,
Ценою сверженья земной красоты.

В просвет разорванных небес,
Поток дождя, струится вниз.
И в каплях ядовитый блеск,
Мерцанье атомной чумы.

Лишь стаи серых, мерзких крыс,
Нашли пристанище средь стен.
Где бродит призрак пустоты,
И смерть, чья вездесуща тень.

ПРИПЕВ:
Зрите
Деянья свои,
Вкусив силу знаний, вы метите в боги.
Зрите
Гибель мечты,
Уйти от последствий, дано лишь немногим.
Рветесь
Вы к тайнам,
Не видя опасности, словно слепцы.
Рветесь
Вы к знаньям,
Ценою сверженья земной красоты.

Апрель 2010 - декабрь 2015 ©. Сергей Покровский.