Беги!

Яков Соловейчик
В тени олив найди приют,
Беги от сумрака и зноя,
Где птицы песен не поют,
И торжествует паранойя.

Беги от смрада наших дней,
Укройся в тайных снах Талмуда,
Среди возвышенных теней
Пророков, не явивших чуда.

Беги, пока еще живой!
Пока пожухлою травой
Ты не пророс в седую осень.*

Свободу мысли береги,
Бросай свой скарб и вновь беги,
Пока душа спасенья просит.

18.12.2015.

* Геннадий Шпаликов, "Я к вам травою прорасту".