найди себя

Святой Томас
кто-то сегодня сидит за бокалом
читает романы
тихонько вздыхает
друзей своих старых не проклинает
и строит поездки в саванны

кто-то сидит на остановке
после прогулки/покупки обновки
уставший, со взглядом каким-то неловким
под грустно-плаксивым дождём

кто-то в покер играет на деньги
под болью какой-то ЖИВОТной болезни
меняет свои в сердце вшитые песни
и прошлое не вспоминает

кто-то читает стихи на английском
зависнув в богемной и праздничной вписке
и клея под губы большие ириски
чтоб больше не целоваться

кто-то сегодня готовит зачеты
кто-то бежит с надоевшей работы
у каждого есть своя тонна заботы
которую он разгребает

а я сижу дома до черта послушный
пытаюсь казаться забывшим, бездушным
но мне не даётся твоё равнодушье
опять телефон проверяю