Год Обезьяны лимерики

Йозеф Зон
         -  1  -    
Год шестнадцатый – год  Обезьяны,
У неё, как у нас есть изъяны.
С ней, друзья, веселей,
Лей вино,- не жалей,
В ночь Макаки не будем мы пьяны...

         -  2  -
На пороге высокосный год
У него, твердят, особый код,-
Замуж – Бог упаси,
Не женись – пережди,
Обезьяний сей год пусть уйдёт...

         -  3  -
В высокосном годе он женился,
В этом же и сын у них родился...
В доме – полная чаша,
Счастлив Костя и Маша,
Год нормальный,- он в том убедился!