Молодым героям Великой Отечественной

Римма Светлова
Ушли, невест оставив юных,
Их горьких слёз…
Из нежных снов вам не вернуться,
Мечты, любовь…

Живут, и любят, и смеются,
А слёзы – нам
Святым и мирным остаются
Поклоном вам.

А мы – за всё мы заплатили
И сердцем, и судьбой.
Ушли от нас года былые,
Жаль, нет Марины той,

Что не пропела лебединой
Баллады вам.
Прости нам, Бог, что не сумели
Войти в тот храм.

Вы подвиг дивный совершили –
Спасли страну!
Нельзя забыть о вас, святые,
И ту войну.

                18.08.2015

* Марины той – Марины Цветаевой, автора прекрасного стихотворения «Генералам двенадцатого года». Жаль, что нет подобного по таланту и патриотизму стихотворения о героях Великой Отечественной войны. А ведь подвигов тогда было не меньше, чем в 1812 году.