Нефилимы

Игорь Фесс
Вдох.
Упавший
       камнем
              слог,
Ритмами дождя по растаявшей крыше.
Гулкими
       шагами
              Приходит рок,
Разбивая жизни тех, кто слышит.

Кто ищет
         руины минувших лет,
Разбивая ноги о горные тропы.
Оставит
        на камне
                выцветший след,
Минуты затишья пакуя в строфы.

Седой пилигрим, потерянный путник -
Пыльная сума
                легче вороного пера.
Мрачный нефилим -
                загадочный спутник
Уводит за грани
                добра
                и зла.

И сколько продлится
                запутанный путь
Из света во тьму
                и обратно ныряя?
Когда все увидят
                прозрачную суть,
Своих нефилимов
                во мрак
                отправляя.

Где же
       Найти
             Загадочный грот,
Таинственный клад, затерянный остров?
И как перейти
              Реку Времени
                вброд,
Оковы свободы разрушить так просто...