Души моей порывы...

Елена Быстриченко
Пишу стихи... О чем? Заранее не знаю.
А вовсе не писать, как видно, не могу.
Зачем? Сама порой не понимаю...
Идут слова для рифм и темы на бегу.

Не запишу, их строки тут же забываю,
Меняется ход мысли, грань события.
Как- будто музыку стихами я играю.
Звучит во мне, и никуда не скрыть её.

Для Вас не объяснить души моей порыв,
Сама я не пойму- в чём цель и смысл?
Но вот, пишу, рутину рифмами накрыв,
Идут слова, как отраженье мыслей.

Нам всем назначена работа для души,
Даны задания в определённом виде,
И коль стихи мои Вас рассмешили-
Посмейтесь, на здоровье, не в обиде я.

Не всё имеет в этой жизни объяснение,
Но каждая минута нам не просто так дана,
И видимо, в стихах души моей спасение,
Чтобы излить могла любовь и боль до дна.

Вы не судите эти рифмы слишком строго,
Не претендую я взойти на пьедестал.
Не дочитаете- пусть остаются, с Богом.
Какой- то смысл искать, как он достал.)

Есть ритм и музыка в создании стихов.
Мелодия идёт и слов подбор похожий.
Примерно так звучат: и перебор шагов,
И у дождя свой ритм, его я слышу тоже.

Елена Т.