Если вам встретилась осень

Виктор Холин
Утро без пения птиц,
Свет без небесной сини,
Сумрак безрадостных лиц –
Морок людской пустыни.

Так и живём в глуши,
И ни о чём не просим.
Это не холод души –
Это такая осень.