Ночь

Владимир Пасько 2
                Осенний день устало догорал
                И быстрокрылой птицей за горизонт умчался прочь,
                А тусклый вечер недолго баловал,
                Угас, растаял и неторопливо перелился в ночь.
                Огромная луна взошла на небосвод
                Величаво и неторопливо,
                И сбросила на гладь уснувших вод
                Дорожку серебра игриво.
                И в тот же миг тёмная вода
                Вдруг засияла переливами сапфира,
                А в заводи уснувшего пруда
                Качалось отражение Альтаира.
                У краюшка воды, за дальнею межой
                Земля умылась волшебным лунным светом
                И засияла небесной чистотой,
                Чаруя и пъяня до самого рассвета.
                В такую божественную ночь
                Поёт души моей взволнованная лира
                И понимаю:никому не превозмочь
                Творца обворожительного мира.
                февраль 2007 г