Наш мир всего лишь смена бутафорий

Михаил Павлов -Весьегонский
Она уйдёт. Свиданье будет кратким,
Как сумасшедший, пьяный листопад.
Её кошачьи, дерзкие повадки
Я знаю все. И не зову назад.
На свете белом счастье мимолётно,
Его, как фото, не убрать в альбом...
Оно тебя прельстит, тебе споёт, но
Чрез краткий миг всё обернётся сном.
Наш мир – всего лишь смена бутафорий,
Театр. И ты играешь в нём дотоль,
Пока тебе веселье, счастье, горе,
Небесный драматург даёт, как роль.
          ***


  фото -  авторская работа.