Чистота

Анатолий Павленко
Где  любовь  свершает  колдовство,
Там  иные  грани  у  приличия.
Там  не  правят  балом  Торжества
Домостроя  ветхого  обычаи.

Не  гадая,  что  там  впереди,
И  дрожа,  как  веточка  на  холоде,
Жестом  позволяешь  нарядить
В  Евыны  наряды  свою  молодость.

Нежным  и  ранимым  существом
Предо  мною  в  женском  ты  величии,
Как  само  земное  божество,
Только  в  человеческом  обличии.

---