Нужный час

Ольга Сементовская
Листопад, что отжившие души,
Заставляет меня вспоминать.
Огонёк вдали не потушен,
Что-то снова манит мечтать.

Я гляжу в пестроцветные дали,
Забываю о прошлом на миг,
Где мы жили, дышали, писали
Много юных, ненужных книг.

Но те книги, как малые дети,
Лишь просили меня подождать.
И когда-нибудь на рассвете
Они будут стихи диктовать.

Ох, уж время, вечное время,
Ты мудрее седейших старин.
Посадило малое семя
В недра сильных и смелых глубин.

И оно прорастет непременно
Только в нужный и редкий час.
Ведь любовь, вдохновенье нетленны...
Что проснутся однажды в нас.

И могучими будут всходы,
Что казались вчера мечтой.
И куда ни спешили бы годы,
Милый друг, оставайся собой!