Кто кого?

Владимир Алексеев2
Не Бог нас сотворил, а мы его,
Используя своё подобие.
Кто-то возвысил одного,
А кто-то целое сословие.

Ведь так удобно объяснять
Происходящее в веках.
Тем, кто пытается понять
Ответ собой заменит страх.

Сами себя караем и не Бог
Нам одевает колкие вериги,
Бросая в нерушимых стен острог,
Кем-то написанной священной книги.