Девятый вал

Игорь Фесс
Волны сна меня качают,
Унося минуты вдаль,
Нежно, пламенно вздыхают,
Укрывая дивный край.

Мой корабль видел виды
Серых скучных берегов,
Бесконечные равнины
Проходили у бортов.

Ветер бился в дверь каюты,
Отбирал порой штурвал.
Нарушал покой уютный
Яростный Девятый вал.

И прорвавшись сквозь блокаду
Ярко красных фонарей,
Разодрав былую рану
Возвращаюсь в порт скорей.

Лед сковал ворота рая,
Ангелы летят на юг.
Время тает, утекая,
Замерзает старый пруд.

Как найти средь слов колючих
Чистой нежности цветок?
Разогнать больные тучи
И открыть живой замок...