О дружбе. Два

Люба Новикова
1.
          Достойный друг, тебя мне не хватало
          всю жизнь...
                Автоцитата

Добры, отзывчивы, великодушны.
Уму и сердцу - мудрости послушны.
Вы волей управляете своей
Без легкомысленных, сомнительных затей.

Быть может, мы подружимся. Не знаю.
Моя избушка нынче жмётся с краю.
А Вы в коттедже рядом стали жить.
Вы вечно заняты. Как можем мы дружить?

Могли б мы изредка пить с Вами чай
                совместно
У Вас иль у меня. Или в кафе уместно.
У Вас в гостиной - в кухне у меня.
С камином рядом, с печкой - у огня.

Не антураж определяет дружбу.
Общение для радости нам нужно.
Я рада Вам - Вы мне, надеюсь, тоже.
Пусть Бог нам в нашей радости поможет.

20 ноября 2015 г.


2. МЕЧТАЮ О ДРУЖБЕ

Будь моей удачей
И моей заслугой,
Выстраданной песней,
Долгожданным "да",
Половинкой лучшей...

10 июня 1980 г.

Из сб. "Счастливые моменты"