207. Прогулка

Галина Яловол
***
Шагаю весело я по тропинке в лес.
Светло, так радостно и чисто на душе.
А лес манит таинственно...и полон он чудес.
И хочется скорей увидеть их и мне.
***
Вот белочка -шалунья по веткам быстро скачет,
Держа так бережно орешек  в лапочках своих.
Внизу, на травке,  птенчик жалобно пищит иль плачет.
В гнездо его кладу...подальше от ребят лихих.
***
Игриво солнечные лучики по веткам  скачут.
Мне силы добавляют и будят интерес.
И слышно мне ,как кто-то  вдалеке тихонько плачет.
Подумалось, теперь,конечно, не обойдётся без чудес...
***
Вижу...девушка красивая сидит и плачет.
Ручьём бегут слезинки по её щекам.
Горюет очень...парень её не замечает--
Уже готова была броситься к его ногам...
***
Мне удалось с трудом девчонку успокоить.
Зажглись весёлые искринки у неё в глазах.
А чудный лес успел  меня на путь настроить.
Купалась снова я в его чудесных сказочных  лучах.
***
Пришла на  светлую, красивую поляну...
Росли цветы...шумела весело река.
Но вдруг я увидала странную картину.
И слышен был суровый стук, наверно, топора.
***
Я подошла...и вижу парень ветки рубит.
Спросила:-Не жалко дерево губить ?
-Так ветки старые...они шиповник  губят.
Теперь их нет...шиповник нечем им душить.
***
Полюбовалась красотою ...и дальше в путь.
А запахи какие!.. и вижу я густой малинник...
Подумалось:-Вот где приятно  отдохнуть...
Но вдруг заметила...в кустах нагнулся будто странник.
***
Я ближе...ой,мамочка,это бурый был медведь.
У страха, говорят, глаза с испугу велики...
Оказался это медвежонок--а он малинку любит ведь.
Я враз подальше отошла--с медведями от дружбы далеки.
***
Пропал к малине враз мой интерес.
И даже на еду охота  вмиг прошла.
Уж дождик моросил , и грибники входили в лес.
Я без особого труда  и автотрассу  вдруг нашла.
***
Прошлась под дождичком я не спеша.
Маршруткой добралась я в город.
Прогулка у меня была как чудо хороша.
А впечатлений в голове ...так  просто ворох!
                *****
Галина Яловол.