Звень-Зелёный...

Людмила Лашкул 2
Не замёрзнуть мне этой зимою.
Не придёт-упадёт белый снег.
Взгляд не брошу в окошко ночное -
там дождинки затеяли бег...

Слякоть серостью и гололёдом,
в планах нужных поставила крест.
Пью зелёный, с добавкою мёда,
чай из дальних Шри-Ланковых мест...

Кошка рядом пушистым комочком
зелень-глазом косит на меня.
День мелькнул и пропал - ранней ночкой
да тоскою зелёной маня...

Спицы две и вертлявый клубочек;
счёт петелькам игра не нова.
И растут ряд за рядом для дочки
два зелёных, в узор, рукава...

Я плету их не частью одежды -
два прекрасных крыла, зелен цвет.
Верю я, что он свят - цвет надежды,
цвет весны и зачатия цвет...

Я не просто петельки считаю,
я название каждой даю.
Счастье с радостью переплетаю -
в них заботу о ней подарю...

А не будет меня между вами -
молодых звень-зелёных, как цвет ...
Ширь лугов ей напомнит любовь её мамы,
взмах руки, из окошка привет...