Kретинские куплеты

Леонид Донской
Мы приехали на Крит,
Всё на Крете* говорит -
Всё есть в Греции как надо,
Мифы древней здесь Эллады

Первый миф - мудрец Сократ,
Был мудрее всех в сто крат,
С древних лет его советы
Разошлись по белу свету.

Миф второй - Олимпиада,
Человечеству отрада,
Первый марафонец - грек,
Самый быстрый человек.

Третий миф - Гераклион,
В честь Геракла наречён,
Лабиринт, Икар, Дедал,
Минотавр здесь обитал.

Всем известный Пифагор
С геометрией на спор,
Ночью одевал сквозь сны
Пифагоровы штаны.

Архимед - известный маг,
Изобрел большой рычаг,
За него он потянул,
Шар земной перевернул.

Доктор, медик Гиппократ,
Был талантливый медбрат,
Он всем людям, кто страдал,
Клятву Гиппократа дал.

Звезды с неба светят в окна,
Освещают мир Софокла,
Он был греческой Звездой,
Удивлял весь шар земной.

Был еще мудрец - Платон,
Был прагматик, был умен,
Грекам он давал совет,
Жить нельзя с долгами, нет!

Греция в ЕС задворка,
Тeатральная галерка,
В Греции царит нужда,
Долг, проблемы, беднота.

Деньги в долг берут чужие,
Отдавать должны родные,
Долг с процентами - обуза,
Как квадрат гипотенузы.

Плавать в море здесь дурдом,
В море входите с трудом,
А выходите назад,
Море бьёт волною в зад.

Дни кометой пролетели,
Мы на берегу сидели,
Каждый день вздыхали: “ Ой!
Мама, я хочу домой!”

На исходе две недели,
Получили, что хотели,
Отдых кончен, вышел срок,
Всем на память пару строк.

* На немецком языке остров  Крит
называется Крета (Kreta)

*  *  *