В тылу бардак

Киселев Виктор
В тылу бардак,
                два дня не кормят роты.
Сказать им правду?
                Будешь сам не рад…
Приказ.Атака...
       Почернел комбат.
Опять вперёд ползёт в грязи пехота,
А на штабных - с иголочки наряд.
…Вот новый век, летают вертолёты,
Внизу бандиты злобою кипят...
Не для наград идут на пулемёты!
Не за бабло бросаются на доты –
Солдатский долг,
                он, как и прежде свят!
…Весь батальон остался там, в болоте…
Ну, а штабных живыми наградят.