Будем мы с тобой будить мечты...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                Валерию Пономарёву-поэту.
Будем мы с тобой будить мечты...
(О нашем поколении и не только)


 Знаю твердо- в жизни опахало
Ни за кем не будем мы носить.
Лет тревожных прожито немало,
Но в руках мы жизни держим нить.

Были порой трудные дороги-
Стройки ,школы,села,севера...
Пусть и ошибались-мы не боги,
Но  узнали- жизнь,это игра.

И играть в ней надо откровенно,
Чтоб сказали "Верю!" один раз,
Верили чтоб дальше непременно,
Выжимать рубаху надо каждый час.

В этой жизни мы непросто были,
Мы ,приятель,всё ещё в строю,
Строили ,учили и любили
Беззаветно родину свою.

Быт,уклад нам дорог деревенский,
Снится часто пыль родных дорог.
И конечно светлый образ женский,
Да родной отеческий порог.

Не чурались мы работы грязной,
Ездили артельно  "по дрова",
Не стеснялись грязи непролазной,
Засучали  часто   рукава..

В  творчестве  своём всегда открыты,
Пишем обо всём и о себе.
И конечно,мы не любим свиты,
Нужен только мир,да свет в душе.

Пишем мы всегда о сельской доле,
О летящих в   небе    журавлях,
О берёзках,что на отчем поле
Выросли давно в родных краях.

Пишем  о войне,о земляках,
Что спасли страну для нас с тобою,
Заслонили  мир и подавили страх,
Да  и после жили как герои.

Мы с судьбою вроде как на"ТЫ",
Что лукавить и кривить душою,
Так давай всегда будить мечты,
Словом не давать  себе покоя!

Декабрь 2015,Тюмень.