Мы будем долго жить...

Анна Лерер 2
                Спасибо Татьяне Шелиховой -Некрасовой за вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2015/12/19/5067




Мы будем долго жить и пить
святую воду из колодца,
что жизнью неспроста зовётся
в начале иль в конце пути.

Тропой, затерянной в степи,
пусть нитью вкруг судьбы совьётся...
...наш дом, и старые воротца,
и бродит старый пёс в цепи.

Он лишь свидетель той привычной,
обыкновенной из рутин,
и лаем, радостным, и зычным
встречал, ласкаясь по пути.
Гляжу я молча исподлобья,
на в зеркалах чужую жизнь:
уселся кот у изголовья,
на окнах в птицах витражи...

А утром на лесной опушке
идёт особая игра:
кукует на сосне кукушка,
считая дни  в который раз...