Какие вина пили мы...

Павел Прагин
                Владимиру Сорочкину
Какие вина пили мы
на юном жизненном пиру,
когда вкушали этот мир
в кругу изменчивых подруг!

И нам ни грамма не мешал
висящий над страною смог
хотя бы вполгруди дышать,
когда в своём кругу ты мог

не чуять почвы под ногой,
пронзая лабиринты стен,
лететь, как бабочка в огонь,
на блеск грядущих перемен...

Нас гнало любопытство. Но
не чаялось, как на лету
вдруг, - торжествуя:"Вот оно!" -
расквасишь лоб о пустоту.

И будешь долго так лежать,
пока на кровь идёт игра,
и скорбным взглядом провожатьть
летящих на телеэкран!

А там весёленький бедлам
не упускает шанса ведь
обезработить души нам,
трудолюбивые, как смерть!

Браток, ты знаешь, вообще
я всё ж приемлю чудеса:
монеткой закатиться б в щель,
ведущую на Небеса!

И, если я сказал не то,
что ты прочувствовал, -
                в тиши
подслушай ангелов...
                Потом
под этой строчкой допиши!
                21.01.2010