Тетрадь с стихами

Наталья Тутунина
А в парке на скамье тетрадь забыта,
В ней мелким почерком-стихи.
Тетрадь тихонько ветер полистает,
Прочтёт немного детские стихи.

Прочтёт, подумает немного,
Листами тихо пошуршит.
Осенний лист в тетрадку вложит,
Чтобы запомнить новый стих.

И дождь прочтёт страниц пятнадцать,
Поплачет дождь над горькою судьбой.
Размокнут от дождя странички,
И строчки тихо поплывут.

Тетрадь подхватит ветер нежно,
Под крышу дома сохнуть унесёт.
Но не вернуть дождём залитые страницы,
И мелкий детский почерк не вернуть.

И не вернуть стихи в тетради озорнице,
Что в парке на скамье забыла по ошибке.