бог создал тебя

Виктор Жиганов
бог создавал тебя с усердием особым
с каким пристрастием искал он красоту
из самых нежных и лирических мелодий
он выбрал самую прекрасную одну

и вышел образ и восторг бессилен
чудесный лик, изящный гибкий стан
такой мечты я не встречал красивой
в ней невозможно отыскать изъян.

Чарует взор гармония искусства
расцвел шедевр под авторским пером
и обретая трепетные чувства
в пространстве нахожусь совсем ином

мои глаза порою просто слепнут
от света жмурюсь,  видя наяву
как солнечным дыханием вселенной
ты согреваешь щедро жизнь мою

дай счастья мне, из чаши своей полной
не ускользай из распростертых рук
и красотой, с минутою свободной
верни покой, освободи от томных мук