Я ничего у неба не прошу

Екатерина Балецкая
Я не ищу ответов на вопросы,
И не прошу у неба ничего.
Взбираюсь вверх, потом качусь с откоса.
И в этом жизнь и замысел всего.

Не унывать, не плакать в огорченьи,
Любить, смеяться, радоваться дню,
В ночи являться добрым сновиденьем
К тому, кого без памяти люблю.

Кем воздух до краев сейчас наполнен,
Того в груди дыханием ношу.
Пусть бог сердит, и чёрт неблагосклонен
Я ничего у неба не прошу.