Колокола

Наталья Райская
…За рекой – звонят – колокола:
Чьи-то души – устремились к Богу…
У моей же – ни двора и – ни кола,
И летит она – своей – дорогой…

Ей – не до божественных исканий:
Дел – своих – хватает на Земле…
И её – великое – призванье:
Бога отыскать – в самой себе…

За рекой – колокола – звонят,
Что же на душе – опять – тревога?..
Я – к себе иду иль – от себя,
В поисках брожу – какого – Бога!?..

Что мне надо в жизни и – зачем:
Рвётся сердце – от тоски – на волю?..
Иль уже – не стало – на Земле:
Уголка, где – вовсе – нету боли!?..

Но – прозрачен – колокольный звон:
За собой – зовёт он, увлекает…
И душа – взлетает… над Землёй –
Тихий плач её – не умолкает…

…За рекой – колокола – звонят,
Золотом – сияют – купола…
Полыхает – на небе – закат,
За рекой – звонят – колокола…