Я помню всё

Наталья Райская
…Друзьям нужнее: не слова – ладони,
Согласное молчание – в тиши…
Вдруг вспыхнет – искрою – вопрос: ты – помнишь?! –
Слезы росинка упадёт на дне души…

В родник хрустальной нежности ладони –
Ты опусти… И пей – из них – взахлёб!..
Но снова в тишине вопрос: а – помнишь?! –
Как – оборвётся – сердце вдруг твоё…

Ты протяни – навстречу мне – ладони,
В глазах – опять – зажги улыбки свет…
Пока в сердцах живёт вопрос: ты – помнишь?! –
Надежды талисман – хранит от бед…

…Когда – совсем прижмёт – спрошу: а – помнишь?! –
И память – скрипкой – запоёт в тиши…
Я помню – всё… И мне – почти – не больно:
Ведь на моей – твоя – ладонь лежит!..