Птица-ангел

Наталья Райская
…Словно – птица шальная – с карниза:
Белый ангел – сорвался – с плеча…
По надежде – справляю я – тризну:
Тихо плачет – сгорая – свеча…

Свет в глазах – чуть печальная нежность,
Серебрит – чистый иней – висок…
Но – последняя песня – не спета.
И в бокале – остался глоток…

Наша память – о счастье – нетленна:
Пусть беда – часовым – за спиной…
Из – отчаянья – горького плена:
Белый ангел – вернётся домой…

Вздрогнет сердце – надеждой на чудо
И взойдёт над дорогой – Звезда…
А души – не коснётся – остуда:
Горе в дом – не войдёт никогда…

…Словно – не было – боли и страха:
Стало – не о чем – плакать свече…
И пригревшись – доверчивой птахой –
Белый ангел… уснул – на плече…