Мир на картине

Наталья Тутунина
Возьму я в руки кисть однажды,
Взмахну над белым полотном.
И полетят по небу чайки,
По морю белый теплоход пойдёт.

Вдали раскинутся берёзки,
Кусочек позабытого села.
На первом плане горы нарисую,
Бесчисленных овец стада.

Пастух в папахе белоснежной
На камень сядет близ овец.
На посох древний обопрётся
И будет думать о своей судьбе.

Ещё цветы я нарисую, цветы невиданной красы,
Прибрежный мол, и пляж, и море...
И полотно вдруг сразу оживёт,
И заискрятся краски ярко,

И станет в мире этом так светло.