Зимние забавы

Инна Гранкина
Эта снежная зима выдалась на славу.
Так и манят нас во двор зимние забавы.
Хватит чахнуть взаперти!
На прогулку выходи!

Ну-ка! Весело и дружно
Съедем с горки на ватрушках,
На картонках и на санках,
Снегокатах и ледянках,
Сноубордах, рюкзаках,
Или просто на ногах!

И  скорее, со всех ног,
Всей гурьбою на каток!
Здесь играет по утрам
Наша сборная двора.
Шайба, быстрая как птица,
Прямиком в ворота мчится,
Над катком эмоций взрыв.
Объявляют перерыв.

Отдыхают хоккеисты,
Выступают фигуристы.
Под коньком искрится лёд,
Восхищается народ.

Пообедать нужно нам.
Разбежимся  по домам.
Поедим, попьём чайку -
И гулять на всём скаку.

Ноги – в лыжи, в руки – палки!
Мы лыжню проложим в парке.
На снегу, как огоньки,
Эстафетные флажки.
Приходи, зови друзей.
Побежали! Кто быстрей?!

Небольшое потепленье?
То-то радость и веселье!
Соберёмся всем двором.
Каждый пусть скатает ком.
Крепость снежную построим,
А потом захватим с боем.
В воздухе свистят снежки,
А враги – снеговики.

Вечереет. Снег стал гуще.
Щиплет  щеки, нос и уши.
Стало холодно гулять.
Завтра встретимся опять!