Мостик

Наталья Райская
Тоньше волоса – мостик надежды
Переброшен сквозь пропасть беды.
Неужели всё будет как прежде:
Так светло улыбнулась вдруг ты…

Позабыты все напрочь обиды,
Пусть и слёз я не в силах сдержать.
Не теряя, мы как обрели бы
То, что можно лишь сердцем сказать?!

Тоньше волоса – мостик надежды,
Но прочна – меж сердцами – нить.
Верю: всё у нас будет как прежде,
Только что же душа так болит?!

Тихо плачут печальные скрипки,
В храме сердца не гаснет огонь.
Бог услышал святую молитву:
Вновь лежит на ладони ладонь!

Тоньше волоса – мостик надежды,
Всё же надо решиться, шагнуть.
И в ладонях распахнутых сердце –
Дар бессмертной любви – протянуть.

…Всё пройдет, прояснится со временем,
Мы друг друга поймём и простим.
И на сердце бывает затмение –
Очень сложное дело жизнь…