Над Миром Свет возвысить нужно!

Сергей Обручков
Живём тревожно, мрачно, блёкло
Средь распрей, войн,  расправ и бед…
Речей не счесть вокруг да около,
Да вот беда – в них проку нет.
Не нужно быть столетним дедом –
Ребенку эта мысль ясна:
Постановили за обедом
Так: «Будем править Времена!».

С чего начнём? – Пожалуй, с ночи –
Уж больно тусклый ночью свет:
Плафон небесный грязный очень,
И звёзды – то ли есть, то ль нет,
И не годится фон воздушный,
А должен радостью гореть,
Вливая свет в сердца и души!
Свод  неба нужно протереть.

Приложим выдумку, усердие
Смекалку, ловкость и талант –
Господь пошлёт нам милосердие,
И всем воздаст Он  по делам.
И дед засим перекрестился,
Перстами внуков окрестил,
Неспешно в подпол опустился,
Вернулся уж с ведром светил.

Стремянку вынес из чулана,
Достал  ларец из сундучка.
И дети, не меняя  плана,
Под чутким оком старичка
Ночное небо чистят, моют:
Внучок, крепи – уже пора –
Сребристый месяц над страною
В нём Сила Счастья и Добра!

По облакам ступает Света.
Порадуй внучка, старика
И освещается планета
От ярких звёзд в её руках:
На водной глади лодок стая,
Свет в теремах, в умах…
                И Тьмы
Зловещий смысл бесследно тает,
И жизни радуемся мы!

Пора уже нам жить достойно,
Светло и весело, и дружно:
Чтоб победить террор и войны
Над Миром Свет возвысить нужно!
И ночи звёздной час настанет.
Так будет – Высшие Миры
Огонь Вселенский к нам доставят –
Мы примем Божии Дары!
______________________
На конкурс: Поэтический Альбом. Конкурс 39 (Международный Фонд Всм)
По картине Виктора Низовцева «И настала звёздная ночь»
Обязательные слова: Усердие, гореть, править, воздушный, свет.
http://www.stihi.ru/2015/12/03/1504
____________________________