Записка дорогому другу

Павел Словцов
Благодарю всех тех, кого встречал.
Кем был когда-то встречен.
Благодарю
За этот за день, за ночь,
За это утро, и за вечер.

Благодарю за этот миг.
За миг, что был и тот, что будет.
Благодарю за то, что полюбил
того, кто вскоре всё забудет.

Не огорчайся брат и друг.
Всё повторится - радость и печали.
Мы вновь протопчем этот круг,
Который жизнью называли.

А плоскость круга так легка
И безразлично гладка.
Не стоит нам переживать
О том, что будет завтра.

Живи сейчас!
Как просит того суть.
Не предавай её законов!
Плевать, как сложен будет путь.
Всё повторится снова!