За нелюбовь тебя прощаю

Степанов Андрей Валерьевич
***
За нелюбовь тебя прощаю!
Прости меня и за Любовь!
Тебя я с миром отпускаю:
Лети, порхай, волнуя кровь!

Ты развязала этот узел,
Сказав вчера, что нелюбим,
И шанс надежды сразу умер,
Ход времени вмиг стал другим,

И надо мной разверзлась бездна
Пустот небесных и земных!
Что сделал стало бесполезным!
Да, больно так терять родных!

Теперь уж ревновать не буду
Иль буду глубоко внутри!
Пока совсем не позабуду,
Пока не выжгу всё - гори!

Да, нас обида пожирает:
Душе покоя не дает!
Гордыня, ревность напирают,
И трудно двигаться вперёд!

Краснеют розы на столе,
Всё так приветливо и мило.
Нет места лучше на земле!
Скажу: «А хорошо ведь было!

Совсем недавно было хорошо,
И в такт наши сердца стучали!
Я верил, что Любовь нашёл,
И счастье мы не расплескали.

Теперь всё это псу под хвост
Иль сразу в мусорную кучу?
Из счастья в бездну длинный мост
Построил нам коварный случай!

Да, в мире взрослых так бывает,
Но как поймет нас детский мир,
Что наше счастье быстро тает?
Мы каждый для детей - кумир.

Как всё им объяснить - не знаю,
Ведь мне придется всё-таки уйти,
И написать последнее «Прости».
Я многого сейчас не понимаю!

Да, трудно в горьких треволненьях
Рассудок трезвый сохранить.
Задача наша: всех объединить,
Добро чтоб передалось в поколеньях!»

Короткой ночи - уж конец,
И дети видят пятый сон…
Сидит в печали их отец
И пишет строчки за столом.

В его груди немного тесно,
И сердце кровоточит, истекая!
Чем удивит его судьба лихая
Откроет время. Вот уж интересно!

                29 июля 2007 г.