Поезд, сбивающий с ног

Надежда Литовченко
Война не приходит одна,
С нею слёзы – поводырём.
Людей осушает до дна,
Никогда не скажет: "Потом!"

И посмев ступить на порог,
Разорит, как хищник "гнездо",
Как поезд, сбивающий с ног,
Делит жизнь на "после" и "до".

Вместо хлеба в руке наган,
Дом разобран по кирпичу.
Боже правый, за что же нам?!
И к какому жаться плечу?!

Снова "поезд" мчится вперёд,
По каким проедет костям?
Строят в городе эшафот…..

P.S. Отольются все слёзы ВАМ!!!!!!!!......

15.12.2015