Прогулка по китайскому городу

Александр Златкин
В незнакомом городе шел я по улице,
Темно, небоскребы, машины и реклама,
На прохожих похожим быть – нужно щуриться,
Но все равно не похож я – этого мало.

Говорят, как на Марсе, странно и много.
Язык марсианский понимаю не очень.
Неизвестно, куда привела бы дорога
Этим, то ли поздним вечером, то ли ночью.

Вдруг встречаю знакомую, рад невозможно.
Не как местные, молчалива и спокойна.
И мне в этом городе не так уж тревожно,
И она улыбнулась, тиха и достойна.

Милая Луна моя, большое спасибо!
Теперь не так мне холодно и одиноко,
И, если судьба моя из проб и ошибок,
То пусть мне поможет твое зоркое око.

И ты мне рада, Луна, уж я это вижу.
За фонарями там не скрываешь улыбки!
Эх, жалко, не можешь поближе да пониже,
Но я подожду, офонаревший до нитки!