Одинокая сосна - Лариса Чех

Журнал Гражданин Вселенной
Грустила у дороги
Зеленая сосна-
Такая недотрога,
И потому - одна.

А месяц светлоокий
Над нею проплывал.
И там, в краю далеком
Никто ее не ждал...

Лишь одинокий нищий,
Отверженный судьбой,
Порой покой здесь ищет
Беседует с сосной:

"А где-то там, далЕко
Сосновые края,
Ну, что ж ты одинока?
Заброшена, как я."

И только вьюга злая
Приносит ей привет...
Лишь лапами качает
Печальница в ответ...